通知公告
AG亚洲官方|优惠
首页 > 乡镇人大 > 正文

韩永文率队调研衡阳县樟树乡人大换届选举工作
2016-09-27 15:07:00   来源:   点击:

韩永文率队调研衡阳县樟树乡人大换届选举工作


    9月20日,湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文率队来到衡阳县樟树乡,调研县乡人大换届选举工作,要求各级人大要在党委统一领导下,切实抓好换届选举,严肃换届纪律,确保人大换届选举工作有序推进。

    当天上午,在樟树乡党委书记邹立新、人大主席彭爱国陪同下,韩永文及市县人大常委会领导实地察看了我乡人大换届选举准备工作,仔细查看选区划分、选民登记、选举宣传工作等。在察看中,韩永文对我乡人大换届选举前期工作的扎实开展给予了充分肯定。

    韩永文指出,要按照中央和省委有关会议精神要求,把县乡人大换届选举工作作为一项重大政治任务来抓。要有高度的政治责任感,加大工作力度,宣传好人民代表大会制度,充分发扬民主,不断提高选民的参选率。要严格依照法律程序办事,确保选民行使自己的民主权利。要科学安排选举场地,精心组织人员到场,严格依法操作,创造良好的选举环境。要全面把握换届选举工作的原则、政策和主要任务,严把基层人大代表质量关,公平、公正地选出百姓认可、能为百姓办实事的基层人大代表,扎扎实实做好县乡人大同步换届工作,营造风清气正的良好氛围。

    韩永文强调,要加强研究和调查,进一步擦亮人大工作的牌子,进一步完善优化人大代表联络制度,加强对县乡人大工作的指导,面对选举中可能出现的问题,要制定详细的工作预案,要用铁的纪律维护换届工作的严肃性,确保人大换届选举风清气正。

    市委副书记邓群策,市人大常委会党组书记、常务副主任谢宏治,市人大常委会副主任王旭明、周晓云、晏华衡、伍清明;县委副书记蒋达宏,县人大常委会主任刘健、副主任陈先礼等陪同调研;樟树乡全体党政主要负责人参加调研陪同。樟树乡通讯员/王东初)


省人大常委会党组书记、副主任韩永文(右一)率队调研樟树乡人大换届选举工作

在樟树乡县乡人大换届选举工作宣传栏前听取了乡讲解员现场讲解

听取现场讲解

查看选民登记表

上一篇:乡镇人大工作要做到顶天立地守土有责敢于担当
下一篇:衡阳市县乡人大换届选举工作座谈会全体与会人员观摩樟树乡人大换届选举工作

分享到: 收藏
??