? 在全县县乡两级人大换届选举工作培训班开班仪式上的讲话 - 领导言论 - ag8手机版登录|官方_ag8手机版登录|官方
 
通知公告
AG亚洲官方|优惠
首页 > 领导言论 > 正文

在全县县乡两级人大换届选举工作培训班开班仪式上的讲话
2016-08-21 09:31:22   来源:   点击:

 
在全县县乡两级人大换届选举工作动员
暨业务培训工作会议上的讲话

 
中共衡阳县委书记   曾 秀
(2016年8月12日)
 
同志们:
    根据宪法、法律的相关规定和中央、省委、市委的安排部署,从现在开始,我县县乡人大换届选举工作正式启动。今天举办培训班,主要是学习贯彻中央、省委、市委有关文件、会议精神以及相关法律规定,进一步统一思想、明确任务,确保我县县乡两级人大换届选举取得圆满成功。现在,我就做好全县县乡人大换届选举工作讲三点意见。    一、高度统一思想,充分认识县乡人大换届选举的重大意义
    人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,也是支撑国家治理体系和治理能力现代化的根本政治制度。宪法和法律规定,县乡两级人大代表由选民直接选举产生,组成县乡两级人大代表大会,并由县乡两级人民代表大会选举产生本级国家机关领导人员,县人民代表大会还选举产生市人大代表。做好县乡两级人大换届选举工作,对于巩固党的执政基础、保证人民当家作主、加强基层国家政权机关建设,具有十分重要的意义。
    (一)做好县乡两级人大换届选举,是发展基层民主政治的生动实践。人民代表大会制度是人民当家作主的重要途径,也是党在国家政权中发扬民主、贯彻群众路线的实现形式。这次全县县乡人大代表选举将有80多万选民参加,直接选举产生2081名县乡两级人大代表。全体选民通过县乡两级人大换届选举,行使选举权和被选举权,这是人民行使当家作主权利、发展社会主义民主政治的生动实践。换届选举中,选民通过手里的选票,切实地行使当家做主的权利、现实地感受当家作主的尊严和份量。可以说,县乡人大换届选举,关乎中国特色社会主义发展道路的政治根基,关乎中国特色社会主义制度优势的充分发挥。
    (二)做好县乡两级人大换届选举,是深入实施“十三五”规划的重要保证。这次县乡人大换届选举是在我县“十三五”开局之年、全面建成小康社会决胜阶段进行的。团结带领全县干部群众攻坚克难,夺取全面建成小康社会的新胜利,关键靠干部,核心在班子。通过换届选举,选出法治意识强、政治素质高、履职能力强的国家机关领导人员,是促进各项事业发展,实现人民根本利益的政治保障。搞好换届工作,选出好代表、好干部、好班子,就能凝聚起全县人民的智慧和力量,调动起方方面面的积极性、主动性和创造性,更好地引领经济社会持续健康发展,为实现“十三五”规划目标提供坚强的组织保障。
    (三)做好县乡两级人大换届选举,是落实全面从严治党的迫切需要。次人大换届选举,社会各界高度关注,人民群众充满期待。对我县而言,这既是衡阳破坏选举案后的首次县乡人大换届,也是对我县政治生态的一次集中检验。为此,我们要以这次县乡人大换届选举为契机,对衡阳破坏选举案再反思、再认识、再整改,要结合实际重新学习中央关于衡阳破坏选举案的通报精神,切实做到举一反三、正本清源。对李亿龙案要深入剖析原因、深刻汲取教训,坚决把做好县乡两级人大换届选举作为“两案”反思整改的重要体现,旗帜鲜明地把纪律和规矩挺在前面,把全面从严治党要求落实到每个班子、每个干部、每个工作环节上,营造风清气正的换届选举环境,确保换届选举圆满成功。
    二、准确把握要求,切实抓好县乡人大换届选举的关键环节
    县乡人大换届选举是一项系统工程,具有很强的政治性、法律性和政策性,换届程序严格,工作任务繁重。各级党委、人大和有关方面要准确把握中央精神和省、市要求,突出工作重点,抓好关键环节,精心组织实施,确保换届选举工作依法有序进行。
    (一)坚持原则,牢牢把握换届选举的正确方向。这次县乡两级人大换届选举,我们必须旗帜鲜明地坚持三条原则。一是必须坚持党的领导坚持党的领导是我国政治制度的最大特点和优势,也是做好换届选举工作的根本保证。在当前形势下,搞好这次县乡人大换届选举,必须坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届工作全过程,体现在选举工作各方面。乡镇党委要把换届选举工作列入重要议事日程,建立健全换届选举工作的领导机制、代表候选人的提名推荐和审查机制。县人大常委会党组要在县委领导下依法开展工作。各级各部门要在党的领导下充分发挥职能作用,通过法定程序实现党委意图。二是必须坚持发扬民主。要坚持人民主体地位,切实保障人民当家作主的权力。要把充分发扬民主贯穿于选民登记、选区划分、提出代表候选人、投票选举代表、选举产生新的领导班子等各个环节,切实保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权,保障选民的选举权和被选举权,使县乡两级人大换届选举有广泛、有序和坚实的民主基础。三是必须坚持依法办事。县乡两级人大换届选举的过程,实际上就是宪法和选举法等法律的具体实施过程。宪法和有关法律对选举权的行使,选举的组织、程序和方式,国家机构的产生,代表的资格条件要求等,都作出了明确规定。县、乡人大和选举工作机构要严格按照法律的规定,做好各个环节的工作,保证代表的广泛性和代表性,确保换届选举各项工作在法治的轨道上运行。
    (二)严格把关,依法选出人民满意的人大代表。选好县乡两级人大代表,是这次人大换届选举的关键。在具体工作中,我们要着重把好“三关”。一要把好入口关。乡镇党委和有关部门要坚持党组织主导人选推荐提名,突出政治标准和道德品行要求,严格代表资格条件,注重改善代表结构,切实提高代表质量。凡存在政治品质和道德品行差、涉嫌违纪违法、身份上存在虚假等情形的,一律不得推荐提名为代表人选。要坚决落实“五个不准”:不准以个人推荐代替组织推荐;不准将代表名额作为荣誉进行分配;不准将推荐提名为代表人选作为招商引资的条件;不准简单以资产规模、纳税情况、社会知名度代替人选标准;不准在人选推荐提名上搞利益交换。要加强考察审查工作,对不符合政策法律规定的人大代表条件的人,一律不得提名为代表候选人;对代表身份虚假的,坚决取消资格;对选民或代表联名推荐的候选人,同样要严格把关,决不能让境外敌对势力操控所谓的“独立候选人”成为人大代表。二要把好素质关。素质是否过硬是人大代表能否正确履职的基本条件。代表候选人除了要符合法律规定的一般资格条件外,还要具备胜任代表职务的几项基本素质:一是良好的思想政治素质,能够坚持党的基本路线,有全心全意为人民服务的精神和较强的社会责任感;二是敢于坚持原则,实事求是,是非分明,能联系群众,反映人民的呼声,为民办好事实事;三是有较强的能力,不仅要有议事能力,还要有宏观思考和筹划能力;四是有一定的科学文化知识和法律知识;五是有强烈的履职意识,有时间、有精力、有热情行使代表权力和义务。如果当了代表却抽不出时间参加代表活动,不能依法履行代表职务,这样的人也不适合当代表。三要把好提名关。中央对改进和规范人大代表推荐提名作出了新的规定。各乡镇党委要按照中央要求,把县、乡人大代表选举作为党管干部、党管人才的重要内容,依法行使代表候选人提名推荐权,统筹做好推荐提名工作。组织部门在会同有关方面提出代表候选人初步建议人选的过程中,必须充分发扬民主,广泛听取意见,反复酝酿协商,不得以个人推荐代替组织推荐。统战部要会商有关方面,做好党外候选人推荐提名工作。县、乡人大要配合做好提名工作,推荐履职优秀的代表参加连选。要坚持民主集中制原则,完善集体决策机制。初步建议人选在征求有关方面意见后,由县委组织部提交换届选举领导小组审核,确定考察对象,进行组织考察。人选经组织考察后,换届选举工作领导小组根据考察情况和有关要求,形成建议人选交有关单位进行公示。公示后,组织部门将建议人选报县委常委会或乡镇党委会研究,审定后按选举法的程序办理。
    (三)严守程序,认真做好选举各个环节的工作。县乡人大换届选举是一项十分严肃的政治任务,必须严格按照宪法、选举法及相关法律法规有条不紊地进行。一要合理划分选区。针对去年下半年以来,我县进行了新一轮乡镇区划调整和建制村合并工作的新情况,各乡镇要严格按照选举法的规定,综合考虑每一个代表所代表的人口数大体相等、便于县乡代表同步选举、易于代表联系选民和开展活动等方面因素,依法合理划分选区。二要准确登记选民。依法按选区进行选民登记,认真审定选民资格,做好选民登记工作,做到不漏登、不错登、不重登,努力提高选民登记的准确率。三要依法组织投票。要采取有效措施,动员和组织选民参加选举,保证较高的参选率。选举时,要以召开选举大会、设立投票站和流动票箱三种形式,组织好选民投票。委托代投要有凭证,要征得选举委员会同意,坚决防止弄虚作假现象发生。对当选代表名单,由选举委员会依法确定有效后,及时向社会公布,接受人民群众监督。四要搞好资格审查。代表资格审查委员会要对当选代表的基本条件、选举程序是否符合法律规定、以及是否存在破坏选举和其他当选无效的违法行为等进行严格审查,对审查中发现的每个问题,都要严肃认真对待,按照规定进行处理。五要组织大会选举。县乡两级人大代表选出后,要在法定时间内,及时组织召开新一届人民代表大会。要认真研究制定符合法律和政策规定、便于操作、有利于选举工作顺利进行的选举办法,完善选举程序和投票方式,引导代表正确行使民主权利,坚持党管干部原则与人大依法行使选举权相统一,依法选举产生县乡两级国家机关领导人员和市级人大代表,努力实现组织意图、代表意愿和群众意志的有机统一。
    (四)严肃纪律,营造风清气正的换届选举环境。换届风气的好坏,直接关系换届工作的成败。党委和纪委要认真履行主体责任和监督责任,以铁的纪律营造风清气正的换届环境。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把“两片一书”作为换届纪律教育的必学教材,教育引导党员干部切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。要严格执行“九个严禁、九个一律”、“九个不”和“六个一”等纪律要求,始终紧绷纪律这根弦。要以“零容忍”的态度,对违反换届纪律的行为,发现一起,坚决查处一起,通报一起,绝不姑息迁就。要加大对失职失责问题的责任追究,对履职尽责不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律涣散、出现非组织活动和“带病当选”问题的,必须严肃问责。这里,我特别强调:在这次换届选举中,哪个地方出了问题,就追究这个地方党委书记的责任;哪个部门出了问题,就追究这个部门“一把手”的责任;哪个环节出了问题,就追究这个环节直接责任人的责任。希望大家认真对待,不能有丝毫马虎和懈怠。
   三、加强组织领导,确保县乡人大换届选举取得圆满成功
    一要压实工作责任。各级党委要对县乡人大换届选举工作负领导责任。县委已经成立县乡人大换届选举工作领导小组,各乡镇也要尽快成立相应机构,确保换届选举在党的集中统一领导下依法有序进行。县人大常委会要落实好组织责任,加强对县乡两级选举委员会的领导,建立县乡两级人大换届选举工作联席会议制度,协调处理换届选举中的重大问题,组织实施好换届选举各项工作。纪检监察机关负责加强对选举全过程的监督,严肃换届纪律;组织部门负责代表候选人提名推荐及干部人事安排相关工作;宣传部门负责做好换届选举的宣传工作;统战部门负责统一战线代表候选人提名推荐工作;政法部门负责换届期间社会稳定及安全工作。各部门要多沟通、多商量、多协作,形成合力,共同完成换届选举工作任务。要实行县级领导包乡镇、乡镇领导包村(社区)、乡村(社区)干部包组和选民的工作机制,逐级分解任务,层层压实责任,确保人大换届选举工作万无一失。
    二要搞好统筹协调。县乡人大换届选举是一项全局工作,涉及面广,必须通盘考虑、统筹推进。要统筹好时间安排。县乡两级人大代表选举有严格的时间规定,县乡人大换届选举工作领导小组、各乡镇要在法定时间内,科学安排好选举各阶段的工作。要统筹好人员安排。综合考虑人大换届选举工作需要,合理调配人员,明确任务责任,确保人大换届选举工作有人干事,干得成事。要统筹好工作安排。要把换届工作同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和“纠‘四风’、治陋习”专项整治结合起来,同开展“两学一做”学习教育结合起来,同完成全年各项目标任务结合起来,确保换届期间人心不散、秩序不乱、工作不断。要通过搞好换届,进一步理清发展思路,凝聚发展力量,充分调动各方面的积极性,努力实现我县经济社会持续健康发展。
    三要注重舆论引导。换届选举工作敏感度和关注度高,县委宣传部门和新闻单位要加强组织协调,严守宣传纪律,做好舆情调控,提升引导能力。要高扬主旋律,传播正能量,加大对人民代表大会制度、宪法法律法规有关规定的宣传力度,广泛宣传换届选举的重要意义,全面反映人民当家作主的生动实践,要大力宣传基层群众积极参与和支持换届选举工作的人和事。要准确宣传换届选举政策、纪律要求,及时通报违反换届选举纪律的典型案例,加强换届选举工作的动态报道,总结推广基层的好经验、好做法,为全县县乡人大换届选举工作顺利开展营造良好的舆论氛围。
    同志们,做好县乡两级人大换届选举工作是一项重要的政治任务,意义深远、责任重大。各级各部门要严格按照中央、省委、市委和县委的部署要求,以高度的政治责任感和神圣的历史使命感,精心组织、扎实推进,狠抓落实,确保我县县乡两级人大换届选举圆满成功,为全面建成小康社会提供坚强的组织保障!

上一篇:衡阳县委书记王洪斌书记在县十六届人大八次会议预备会上的讲话
下一篇:在全县乡镇人大主席座谈会上的讲话

分享到: 收藏
??