通知公告
AG亚洲官方|优惠

衡阳县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
2019-04-01 15:55:17   来源:   点击:


曾秀、孙鹏伟、蒋达宏、杨秋良出席  刘健作县人大常委会工作报告
    2019年3月23日下午,衡阳县十七届人大四次会议举行第二次全体会议。
    会议由大会主席团常务主席、执行主席彭家果主持。本次大会应到代表354人,因事、因病请假11人,实到代表343人,符合法定人数。
    县委书记曾秀,县人大常委会主任刘健,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏,县政协主席杨秋良,县委常委、县委组织部部长阳旭辉,县人大常委会副主任彭家果、黄威虎、廖瑞荣、洪勇、张云芳在主席台前排就座。
    在主席台就座的县领导有:王苏龙、肖正才、方云耕、宋任飞、邓志刚、唐仕海、凌奉云、凌晓林、陈吉红、宁春生、陈罡、谢云业、阳发云、刘运文。
    大会主席团其他成员在主席台就座。
    受县十七届人大常务委员会的委托,刘健向大会作县人大常委会工作报告。
    刘健说,2018年,在中共衡阳县委的正确领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧扣县委中心工作和全县发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职权。一年来,共召开主任会议27次,常委会会议9次,听取和审议专项工作报告37个,共发出审议意见9份,作出ag视讯庄闲技巧|注册8个,全面完成了县十七届人大三次会议确定的各项目标任务。紧接着,刘健分别从坚持提升政治站位,在围绕“三大战役”上积极作为、坚持维护宪法权威,在推进依法治县上主动担当、坚持正确有效监督,在促进科学发展上精准发力、坚持代表主体地位,在提供服务保障上尽职尽责、坚持党建引领带动,在加强自身建设上夯实基础等五个方面回顾了过去一年县人大常委会的工作。
    一年来,县人大常委会工作成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于县委的坚强领导,根本在于全体县人大代表共同努力,根本在于“一府一委两院”和各乡镇人大密切配合,根本在于全县人民和社会各界充分信任支持。 
    刘健指出,2019年,是新中国成立70周年,人民代表大会制度建立65周年,地方人大设立常委会40周年。县人大常委会工作的总体要求是:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,认真贯彻中央、省委、市委、县委的决策部署,准确把握“三个紧紧扣在”的要求,切实履行职责,服从服务大局,勇于担当作为,不断促进我县人大工作高质量发展,为推进“五个衡阳县”而不懈努力,以优异成绩庆祝中华人民共和国七十华诞。
    刘健强调,根据上述要求,2019年县人大常委会工作将从四个方面着力:坚定正确政治方向,科学决定重大事项,依法进行AG亚洲官方|优惠,以新思想领航人大工作新征程;更加注重依法监督,更加注重正确监督,更加注重有效监督,以新举措开创监督工作新局面;充分发挥代表的示范引领作用,充分发挥代表的桥梁纽带作用,充分发挥代表的监督推动作用,以新作为激发代表主体活力;着力打造“学习型”机关,着力打造“实干型”机关,着力打造“创新型”机关,以新成果展示自身建设新形象。
    刘健最后说,“新时代赋予新使命,新征程当需新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共衡阳县委的坚强领导下,以坚定无比的信心、一往无前的决心、干事创业的恒心,凝心聚力,砥砺前行,为决胜全面建成小康衡阳县而努力奋斗!”
   
    会上,谢云业、阳发云分别代表县人民法院、县人民检察院,向大会作县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。
    会议还以举手表决的形式,表决通过了《关于撤销衡阳县十七届人大法制委员会和设立衡阳县十七届人大有关专门委员会的决定》(草案)及《衡阳县人民大表大会议事规则》(草案)。  
    担任本次大会执行主席的还有(按姓氏笔画排列):王雄峰、王碧波、王春霖、左玮、包媛、刘名寿、刘运寿、刘志刚、刘建新、冯拓远、吴永定、汪轲、汪玲玲、张云芳、张雨晴、胡兴良、屈荣新、段佳升、洪勇、徐明生、黄威虎、庾仲春、彭爱国、蒋达宏。
    全体在职的县级领导,离退休老领导,县十七届人大代表参加会议。五年内离退休的曾担任副县级以上实职的老领导,享受副处级非领导职务“三项待遇”的干部,县纪委副书记、县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任、巡察组长,县委政法委副书记,县人民法院副院长、副书记,县人民检察院副检察长,西渡高新技术产业园管委会副主任,界牌陶瓷工业园管委会党政负责人,非人大代表的乡镇党委书记、乡镇长,县直部门单位正科级党政主要负责人,省市驻县单位担任正科级实职以上的领导,县十届政协委员,驻县省、市人大代表和其他相关方面的同志应邀列席会议。(王勤)

上一篇:衡阳县第十七届人民代表大会第四次会议主席团举行第三次会议
下一篇:衡阳县第十七届人民代表大会第四次会议主席团举行第四次会议

分享到: 收藏
??