通知公告
AG亚洲官方|优惠
首页 > 工作动态 > 正文

李慧星深入我县督导县乡人大代表投票选举工作
2016-10-28 15:43:12   来源:   点击:

李慧星深入我县督导县乡人大代表投票选举工作
1026日下午,李慧星深入我县督导县乡人大代表投票选举工作。他强调,要继续绷紧县乡人大换届选举工作这根弦,及时处理突发情况,始终保持良好的选举风气,确保县乡人大换届选举工作圆满成功。
曾秀、刘健参加督导
    10月26日是我县各乡镇县乡人大代表的投票选举日。26日下午,市人大常委会副主任李慧星先后深入到我县石市镇太清选区及渣江镇秋夏村第三片投票点、联谊选区,现场督导县乡两级人大代表投票选举工作情况。在督导中,李慧星强调,要继续绷紧县乡人大换届选举工作这根弦,及时处理突发情况,始终保持良好的选举风气,确保县乡两级人大换届选举工作取得圆满成功。县委书记曾秀,县人大常委会主任刘健参加督导。
县人大常委会副主任陈先礼陪同督导。县委常委、县委统战部部长、副县长方云耕在石市镇陪同督导。
    投票选举县乡人大代表是县乡人大换届选举工作的基础。为切实做好县乡人大代表的投票选举工作,我县创造性地提出了以县级领导包乡镇,乡镇领导包选区、公职人员包票箱、票箱连选民为主要内容的“三包一连”的责任方案,并决定从全县部分单位抽调75名工作人员组成业务指导组,在10月20日至26日,分别到各乡镇指导县乡人大代表选举组织及换届选举业务工作。同时,从10月23日至25日,我县还分别以县、乡、村为单位,逐级抓好县乡人大代表选举工作人员的业务培训。
    在石市镇太清选区方大屋选民投票点,几名工作人员正在仔细核查选民资料,并叮嘱参加投票的选民,要行使好自己的民主权利,认真填写好手中的选票。李慧星现场察看了选民情况,并向在场的工作人员询问了参加投票选举的选民人数及委托投票情况。李慧星指出,衡阳县对县乡人大代表投票选举工作主动作为,超前谋划,组织严密,选举现场风清气正,其做法值得向全市各县(市)区推介。李慧星要求,下一步,要继续绷紧县乡人大换届选举工作这根弦,及时处理好突发情况,始终保持良好的选举风气。
   渣江镇秋夏选区需以差额选举的方式,投票选举县、乡人大代表各2名,714名在该选区参加投票选举的选民,分别在镇选举委员会设立的3个投票点进行投票选举。李慧星来到渣江镇秋夏村第三片投票点时,选区的县乡两级人大代表投票工作已经结束,几名工作人员正按法律程序分别对3个票箱的选票进行监票和计票,统计候选人得票情况。李慧星指出,县乡人大换届选举的法律性、程序性非常强,如果程序违法,结果就违法,要严格按照法律程序,认真做好县乡人大代表选举工作的监票、计票工作。
    渣江镇联谊选区需以差额选举的方式,投票选举县人大代表2名、乡人大代表1名,706名在该选区参加投票选举的选民,分别在镇选举委员会设立的2个投票点进行投票选举。李慧星来到该选区时,选区的监票、计票工作已经结束。据悉,当天,该选区共发出选票706张,收回706张,选民参选率达100%。李慧星对我县加大宣传力度,依照法律程序做细做实县乡人大代表投票选举前各项准备工作,切实提高选民参选率的做法给予了充分肯定。(王勤)

上一篇:刘健主任深入乡镇调研指导县乡人大换届选举工作
下一篇:周海兵深入衡阳县指导县乡人大换届选举工作

分享到: 收藏
??